La tua estate al Grotto Carza

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Il nostro menù estivo

Antipasti irrinunciabili per sentirsi subito a casa

  • Gran Tagliere del Grotto Carza
    Un poker di affettati piemontesi: crudo vigezzino dal sapore affumicato, salame cotto borsotto, mortadella di fegato dal gusto delicatissimo e pancetta ossolana avvolta in pepe e cannella.

    Insieme, un tris di formaggi: gorgonzola DOP Isola Bella, toma del Mottarone e la più stagionata toma di Crodo dalla Val D’Ossola.
    E poi, peperoncino lombardo, le buonissime
    castagne al miele ossolano e le cipolline borretane preparate da noi.
    Con pane e calda focaccia croccante.

  • Strudel salato vegetariano
    Quando la pasta sfoglia abbraccia le verdure (zucchine, pomodori e carote) e il formaggio filante.
  • Tris di formaggi
    La versione vegetariana del tagliere del Grotto, con miele dell’Ape Gaia di Trarego e confetture con noci.
  • Prosciutto crudo vigezzino e melone
    Un classico estivo per un piatto freschissimo in chiave Ossolana.

Primi piatti speciali

Pasta fresca fatta in casa da noi: la storia d’amore tra la farina di semola rimacinata di primissima qualità e la nostra acqua di montagna, fresca e pura. Ingrediente segreto: un pizzico di zafferano.

  • Con ragù di cervo preparato con la ricetta più classica delle montagne.
  • Con pesto di rucola pomodorini gialli e olive taggiasche, un trionfo di estate.
  • Lasagne al forno
    come piacciono a noi: facciamo il ragù con il 100% di manzo.

Gran piatto gustoso del giorno

Usiamo la Polenta di Beura (slow food) che viene prodotta nell’omonimo paese in provincia di Verbania. È una farina di mais, integrale, macinata a pietra, quindi più ruvida, e diversa dalla “solita” polenta.

  • La prima proposta è lo spezzatino con patate della tradizione con la sua polenta.

  • Un piatto estivo piemontese di eccellenza: morbido vitello, cottura lentissima sottovuoto, con tanta salsa tonnata preparata dalla nostra cucina.

  • Un classico montanaro 100% vegetariano: la polenta concia ai formaggi che viene gratinata al forno per una croccante e gustosa crosticina.

  • Una fresca alternativa, sempre 100% vegetariana è l’insalatona del Grotto: misticanza, frutta, verdura e morbido formaggio su un cestino di pane scrocchiarello.

 

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